sucre semoule

Français

Étymologie

De sucre et semoule.

Locution nominale

SingulierPluriel
sucre semoule sucres semoules
\sykʁ sə.mul\

Illustration souhaitable (voir l’aide)

sucre semoule \sykʁ sə.mul\ masculin

  1. Sucre blanc obtenu par cristallisation du sirop, suivie de broyage et tamisage pour obtenir des grains plus fins que ceux du sucre cristallisé.
    • Le sucre en poudre, ou sucre semoule, est réduit en très fines particules et se dissout rapidement, même à froid. On s'en sert pour tout : pâtisserie, desserts, entremets, glaces.  (Fiche Sucre sur cuisine.larousse.fr)
    • Obtenu par tamisage du sucre cristallisé, le sucre en poudre ou "sucre semoule", est l’ingrédient de référence des recettes de desserts. Il entre dans la composition des gâteaux et pâtes à desserts, des crèmes pâtissières, des entremets, des laitages.  (À chaque sucre son usage, lesucre.com)

Synonymes

Traductions

Voir aussi

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