achard

Voir aussi : Achard

Français

Étymologie

(1609). Emprunt par l'intermédiaire du portugais achar, au malais áčar  confit dans du vinaigre et du sel ») qui remonte au persan āčār.

Nom commun

SingulierPluriel
achard achards
\a.ʃaʁ\

achard \a.ʃaʁ\ masculin

  1. (Cuisine) Confits vinaigré de bambou ou de chou palmiste.
  2. (Cuisine) Assaisonnement composé de légumes, fruits, etc. marinés ou confits dans du vinaigre, du sel, ou du citron mêlé de piment, safran, etc., et préparés aux Indes Orientales.
  3. (Cuisine) (Par extension) Conserves pour un navire, marinade.

Variantes orthographiques

Traductions

Voir aussi

  • Achards sur l’encyclopédie Wikipédia

Références

Cet article est issu de Wiktionary. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Partage dans les Mêmes. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.