Grande mauve

Grande mauve (Malva sylvestris) est une plante sauvage comestible. Son Genre botanique provient du latin malva et du radical indo-européen commun "mel" (« rouge sombre, noir ») qui ont aussi donné son nom de Famille : Malvaceae, les Malvacées.

(Botanique) : Les mauves (Malva, genre de plantes de la famille des Malvacées) sont fréquemment employées en médecine comme émolliente et adoucissante.
<< Grâce à la mauve, qui croît en abondance dans tout l'archipel, je ne manquai ni de cataplasmes ni de tisanes émollientes... >> de Jean Louis Armand de Quatrefages de Bréau dans "L'Archipel de Chausey, souvenirs d'un Naturaliste", La Revue des Deux Mondes, tome 30, 1842)

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De tout végétal récolté pour consommer ou se soigner, il faut se poser la question : COMESTIBLE ou TOXIQUE ?
Au moindre doute, il faut impérativement faire contrôler la flore cueillie par un pharmacien ou un herboriste agréé.


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