番茄酱

Chinois

Étymologie

Composé de 番茄 (fānqié)tomate ») et  (jiàng)sauce »).

Nom commun

Simplifié 番茄酱
Traditionnel 番茄醬

番茄酱 fānqiéjiàng \fa̠n⁵⁵ t͡ɕʰi̯ɛ³⁵ t͡ɕi̯ɑŋ⁵¹\

  1. (Cuisine) Sauce tomate.
  2. (Cuisine) (Spécialement) Ketchup.

Synonymes

Sauce tomate :

Ketchup :

Voir aussi

  • 番茄酱 sur l’encyclopédie Wikipédia (en chinois) 

Prononciation

  • mandarin
    • pinyin : fānqiéjiàng (fan1qie2jiang4 )
Cet article est issu de Wiktionary. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Partage dans les Mêmes. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.