chiffonnade

Français

Étymologie

(Date à préciser) De chiffonner avec suffixe -ade.

Nom commun

SingulierPluriel
chiffonnade chiffonnades
\ʃi.fɔ.nad\

chiffonnade \ʃi.fɔ.nad\ féminin

  1. (Cuisine) Potage fait à partir d’herbes.
    • Exemple d’utilisation manquant. (Ajouter)
  2. Façon de préparer ou de présenter un aliment, taillé en lanières très fines.
    • La chiffonnade de jambon a un goût différent du même jambon coupé en tranches plus épaisses.

Traductions

Références

  • Tout ou partie de cet article est extrait du Dictionnaire de la langue française, par Émile Littré (1872-1877), mais l’article a pu être modifié depuis. (chiffonnade)
Cet article est issu de Wiktionary. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Partage dans les Mêmes. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.