Prunellier
Le Prunellier est une plante sauvage comestible. On l'appelle également "épinette" ou "épine noire". Cet arbuste peut atteindre 4 mètres de haut. Il s'adapte à un grand nombre de sols, y compris légèrement acide.
Prunellier | |
---|---|
Cet article n'est pas illustré. Vous pouvez importer une image sur la base de fichiers Ekopédia
| |
Nom latin : | Prunus spinosa |
Famille : | Rosacées |
Exposition : | Soleil |
Multiplication : | Repiquage (Drageons) |
Utilisation : | Fruit commestible (confiture, liqueur, eau de vie) |
Avertissement |
|
Liens | |
Flore • Liste de plantes • Plantes utiles |
De tout végétal récolté pour consommer ou se soigner, il faut se poser la question : COMESTIBLE ou TOXIQUE ? Au moindre doute, il faut impérativement faire contrôler la flore cueillie par un pharmacien ou un herboriste agréé. |
Le prunellier peut servir de porte-greffe aux pêchers, pruniers et abricotiers.
Partie comestible et période
Les fruits sont mûrs à partir de septembre. Ils sont comestibles bien qu'aigres avant les premières gelées.
Voir aussi
| |
Liens internes
Bibliographie
Cultiver son jardin potager et son verger | |
Article | Liste de plante |
Jardin potager | Liste des plantes potagères |
Arbre fruitier | Liste des arbres fruitiers |
Cet article est issu de Ekopedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Partage dans les Mêmes. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.