Prunellier

Le Prunellier est une plante sauvage comestible. On l'appelle également "épinette" ou "épine noire". Cet arbuste peut atteindre 4 mètres de haut. Il s'adapte à un grand nombre de sols, y compris légèrement acide.

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Prunellier
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Nom latin : Prunus spinosa
Famille : Rosacées
Exposition : Soleil
Multiplication : Repiquage (Drageons)
Utilisation : Fruit commestible (confiture, liqueur, eau de vie)
Avertissement
Liens
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  Avertissement     Les espèces d'algues, champignons ou plantes peuvent fortement se ressembler...
De tout végétal récolté pour consommer ou se soigner, il faut se poser la question : COMESTIBLE ou TOXIQUE ?
Au moindre doute, il faut impérativement faire contrôler la flore cueillie par un pharmacien ou un herboriste agréé.


Le prunellier peut servir de porte-greffe aux pêchers, pruniers et abricotiers.

Partie comestible et période

Les fruits sont mûrs à partir de septembre. Ils sont comestibles bien qu'aigres avant les premières gelées.

Voir aussi

Liste des principales plantes sauvages comestibles

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Bibliographie


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