Oignon

L'oignon (ou ognon) est une plante herbacée bisannuelle de la famille des liliacées. Cette plante bulbeuse est un condiment très courant. Son bulbe est en effet utilisé frais en salade ou condiment, ou cuit comme légume.

(Botanique) :
Allium cepa, l'oignon, est une plante potagère à bulbe comestible, de la famille des liliacées (classification classique) ou des amaryllidacées (classification phylogénétique). Du latin populaire ūniōnem, accusatif de ūnio (chez Columelle : « sorte d’oignon qui n’a pas de caïeux »).

Jeunes Oignons rouges et blancs dans le jardin d'un Ékopédien

Cultures

Plantation des petits bulbes en mars (France) tous les 15 cm sur des rayons distants de 35 cm.

Cultures associées

Voir aussi

Liens internes

Cultiver son jardin potager et son verger
Article Liste de plante
Jardin potager Liste des plantes potagères
Arbre fruitier Liste des arbres fruitiers
Fruits et légumes de saison

Liens externes

Portail Cultiver – Accédez aux articles d'Ékopédia concernant l'agriculture.
Portail Permaculture Cultiver bio et reproduire les interactions écologiques.
Portail S'alimenter – Articles Ékopédia concernant l'alimentation et les aliments bio.

es:Cebolla

Cet article est issu de Ekopedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Partage dans les Mêmes. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.