Carvi
Le Carvi ou cumin des près est une plante sauvage comestible. C'est une plante bisannuelle rustique.
Carvi | |
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Graines de carvi | |
Nom latin : | Carum carvi |
Famille : | Apiacées |
Exposition : | Ensoleillée |
Multiplication : | Semis |
Utilisation : | Graines comestibles |
Avertissement |
Confusions possibles avec d'autre ombellifères toxiques (Ciguës toxiques) |
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De tout végétal récolté pour consommer ou se soigner, il faut se poser la question : COMESTIBLE ou TOXIQUE ? Au moindre doute, il faut impérativement faire contrôler la flore cueillie par un pharmacien ou un herboriste agréé. |
Partie comestible et période
Les graines de carvi sont comestibles. Elles sont oblongues, un peu arquées et fortement odorantes (environ 300 graines au gramme).
Culture
Le carvi demande un sol frais, léger, légèrement calcaire et une exposition ensoleillée. Semis en septembre dans des rayons profonds de 5 cm.
Utilisation
On peut saupoudrer légèrement des graines mûres de carvi pour parfumer agréablement certains potages, la choucroute, les navets, les pommes de terre, la viande, les crudités, ainsi que les fromages, en particulier le munster. Les jeunes feuilles tendres et fraîches peuvent aromatiser des salades. Ces graines ont des vertus digestives.
Bibliographie
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