Cormier
Le Cormier est une plante sauvage comestible. C'est un arbrisseau de 3 à 4 mètres produisant des fruits comestibles en été. Ces dernier ressemblent à de petites poires brunes.
Cormier | |
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Nom latin : | Sorbus domestica |
Famille : | Rosacées |
Exposition : | Pousse au soleil |
Multiplication : | |
Utilisation : | Plante médicinale, feuille comestible (goût acidulé) |
Avertissement |
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Liens | |
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De tout végétal récolté pour consommer ou se soigner, il faut se poser la question : COMESTIBLE ou TOXIQUE ? Au moindre doute, il faut impérativement faire contrôler la flore cueillie par un pharmacien ou un herboriste agréé. |
Le cormier demande un sol bien drainé.
Partie comestible et période
Les fruits se consomment crus. La fermentation des fruits blets du cormier donne une boisson proche du poiré[1].
Références bibliographiques
- René Aubrun et Didier Magnan, Cultivez les plante sauvages et comestibles édition Artémis 2008, ISBN 284416658x ; p.47 Surelle
Voir aussi
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