Cormier


Le Cormier est une plante sauvage comestible. C'est un arbrisseau de 3 à 4 mètres produisant des fruits comestibles en été. Ces dernier ressemblent à de petites poires brunes.

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Cormier
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Nom latin : Sorbus domestica
Famille : Rosacées
Exposition : Pousse au soleil
Multiplication :
Utilisation : Plante médicinale, feuille comestible (goût acidulé)
Avertissement
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  Avertissement     Les espèces d'algues, champignons ou plantes peuvent fortement se ressembler...
De tout végétal récolté pour consommer ou se soigner, il faut se poser la question : COMESTIBLE ou TOXIQUE ?
Au moindre doute, il faut impérativement faire contrôler la flore cueillie par un pharmacien ou un herboriste agréé.


Le cormier demande un sol bien drainé.

Partie comestible et période

Les fruits se consomment crus. La fermentation des fruits blets du cormier donne une boisson proche du poiré[1].

Références bibliographiques

  1. René Aubrun et Didier Magnan, Cultivez les plante sauvages et comestibles édition Artémis 2008, ISBN 284416658x ; p.47 Surelle

Voir aussi

Liste des principales plantes sauvages comestibles

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