Chou rave

Le Chou rave (Brassica oleracea gongylodes) est une plante sauvage comestible. Il est possible de la cultiver au potager. C'est une variété de chou originaire du nord de l'Europe.

Cette publication est une ébauche (en savoir plus). L' article est à compléter. (aide)... N'hésitez pas à l'améliorer ou en discuter ICI. Pour vos premiers pas, cliquez sur ce lien.


Cet article fait partie du
Thème S'alimenter

Cueillette sauvage
Agriculture
Permaculture
Apiculture
Potager et Verger
Alimentation
Aliments biologiques
Fruits et légumes de saison
Chasse
Pêche
Recettes de base
Végétarisme


Voir aussi :
Catégorie:S'alimenter
Portail:S'alimenter


  Avertissement     Les espèces d'algues, champignons ou plantes peuvent fortement se ressembler...
De tout végétal récolté pour consommer ou se soigner, il faut se poser la question : COMESTIBLE ou TOXIQUE ?
Au moindre doute, il faut impérativement faire contrôler la flore cueillie par un pharmacien ou un herboriste agréé.


Description

La tige renflée a la taille d'une orange. Elle grossit hors du sol, de nombreuses feuilles sont implantées sur cette partie renflée.

Partie comestible et période

On mange la tige renflée. Les feuilles seraient aussi comestibles.
Sa tige se mange crue râpée ou à croquer, avec d'autres crudités, ou cuite, poêlée ou à la vapeur.


Voir aussi

Liste des principales plantes sauvages comestibles

Cat - A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Liens internes

Potager
Choux

Liens externes

http://fr.wikipedia.org/wiki/Chou-rave

Bibliographie

Portail S'alimenter – Articles Ékopédia concernant l'alimentation et les aliments bio.
Cet article est issu de Ekopedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Partage dans les Mêmes. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.