Chou rave
Le Chou rave (Brassica oleracea gongylodes) est une plante sauvage comestible. Il est possible de la cultiver au potager. C'est une variété de chou originaire du nord de l'Europe.
Cet article fait partie du Thème S'alimenter Cueillette sauvage Voir aussi : |
De tout végétal récolté pour consommer ou se soigner, il faut se poser la question : COMESTIBLE ou TOXIQUE ? Au moindre doute, il faut impérativement faire contrôler la flore cueillie par un pharmacien ou un herboriste agréé. |
Description
La tige renflée a la taille d'une orange. Elle grossit hors du sol, de nombreuses feuilles sont implantées sur cette partie renflée.
Partie comestible et période
On mange la tige renflée. Les feuilles seraient aussi comestibles.
Sa tige se mange crue râpée ou à croquer, avec d'autres crudités, ou cuite, poêlée ou à la vapeur.
Voir aussi
| |
Liens externes
Bibliographie
Cet article est issu de Ekopedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Partage dans les Mêmes. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.