Asperge commune

L'Asperge commune est une plante sauvage comestible, vivace, atteignant 2 mètres de hauteur.

Asperge commune

Turions d'asperge


Nom latin : Asparagus officinalis
Famille : Liliacées
Exposition : Ensoleillée
Multiplication : Repiquage
Utilisation : Consommation des turions
Avertissement
Baies lègèrement toxiques
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  Avertissement     Les espèces d'algues, champignons ou plantes peuvent fortement se ressembler...
De tout végétal récolté pour consommer ou se soigner, il faut se poser la question : COMESTIBLE ou TOXIQUE ?
Au moindre doute, il faut impérativement faire contrôler la flore cueillie par un pharmacien ou un herboriste agréé.


Feuillage : minces filaments vert sombre

L'asperge demande un sol sableux, bien ensoleillé plutôt riche.

Partie comestible et période

On consomme les turions (bourgeon du rhizome) cuits en vinaigrette ou accompagnés d'une crème, mayonnaise.

Les turions se récoltent entre avril et juin.

  • Vieilles pousses = toxiques

Voir aussi

Liste des principales plantes sauvages comestibles

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