Asperge commune
L'Asperge commune est une plante sauvage comestible, vivace, atteignant 2 mètres de hauteur.
Asperge commune | |
---|---|
Turions d'asperge | |
Nom latin : | Asparagus officinalis |
Famille : | Liliacées |
Exposition : | Ensoleillée |
Multiplication : | Repiquage |
Utilisation : | Consommation des turions |
Avertissement |
Baies lègèrement toxiques |
Liens | |
Flore • Liste de plantes • Plantes utiles |
De tout végétal récolté pour consommer ou se soigner, il faut se poser la question : COMESTIBLE ou TOXIQUE ? Au moindre doute, il faut impérativement faire contrôler la flore cueillie par un pharmacien ou un herboriste agréé. |
L'asperge demande un sol sableux, bien ensoleillé plutôt riche.
Partie comestible et période
On consomme les turions (bourgeon du rhizome) cuits en vinaigrette ou accompagnés d'une crème, mayonnaise.
Les turions se récoltent entre avril et juin.
- Vieilles pousses = toxiques
Voir aussi
| |
Liens internes
Liens externes
Bibliographie
|
Cet article est issu de Ekopedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Partage dans les Mêmes. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.