beurre d’escargot

Français

Cette entrée est considérée comme une ébauche à compléter en français. Si vous possédez quelques connaissances sur le sujet, vous pouvez les partager en modifiant dès à présent cette page (en cliquant sur le lien « modifier »).

Étymologie

De beurre et escargot car cette garniture sert pour la préparation des escargots à la Bourguignonne.

Locution nominale

SingulierPluriel
beurre d’escargot beurres d’escargot
\bœʁ dɛs.kaʁ.ɡo\

beurre d’escargot \bœʁ dɛs.kaʁ.ɡo\ masculin

  1. (Cuisine) Garniture constituée de beurre, d’ail, d’échalottes et de persil.
    • Le beurre d’escargot est un classique de la cuisine française dont voici la recette. Une base gourmande à utiliser aussi pour d’autres préparations que les escargots comme les poissons, les champignons ou des moules, par exemple..  (site web www.academiedugout.fr)

Quasi-synonymes

Traductions

Cet article est issu de Wiktionary. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Partage dans les Mêmes. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.