< Thésaurus:pâtes alimentaires

Thésaurus:pâtes alimentaires/italien

Cette page contient un recueil de vocabulaire en italien autour du thème « pâtes alimentaires ». Ce recueil, appelé thésaurus, ne traite pas du mot lui-même, mais tente de fournir une liste de mots associés au thème dont vous pourriez avoir besoin et qui pourraient vous échapper.

Cette entrée est considérée comme une ébauche à compléter en italien. Si vous possédez quelques connaissances sur le sujet, vous pouvez les partager en modifiant dès à présent cette page (en cliquant sur le lien « modifier »).
Thésaurus
sur le même sujet
dans d’autres langues

Types

Pâtes de forme non-tubulaire

Pâtes en forme de tube

Pâtes en forme de bâton ou de ficelle

Pâtes en forme de ruban

  • bavette
  • bavettine
  • fettuce
  • fettuccine
  • fettucelle
  • fili d’angelo
  • hilopites
  • lagane
  • lasagne
    • lasagne ricce
  • lasagnette
  • lasagnotte
  • linguettine
  • linguine
  • mafalde
  • mafaldine
  • paglia e fleno
  • pappardelle
  • picagge verdi genovesi
  • pillus
  • pizzoccheri
  • raganelle lucane
  • reginette
  • sagnarelli
  • scialatelli (scilatielli)
  • strangozzi (stringozzi)
  • tagliatelle
  • tagliolini
  • taglierini
  • tajarin
  • trenette
  • tripoline
  • Vincisgrassi

Ces sortes de pâtes sont vendues en pelote (matassa) ou en nid (nido).

Pâtes en forme irrégulière

Pâtes de petites dimensions

  • acini di pepe
  • anelli
  • anellini
  • conchigliette
  • corallini
  • ditali
  • ditalini
  • farfalline
  • fideos
  • filini
  • fregula
  • funghini
  • hilopites
  • occhi di pernice
  • orzo
  • pastina
  • quadrettini
  • risi
  • seme di melone
  • stelle
  • stelline
  • stortini
  • trachana

Pâtes farcies

Cet article est issu de Wiktionary. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Partage dans les Mêmes. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.