< Thésaurus:haricot

Thésaurus:haricot/français

Cette page contient un recueil de vocabulaire en français autour du thème « haricot ». Ce recueil, appelé thésaurus, ne traite pas du mot lui-même, mais tente de fournir une liste de mots associés au thème dont vous pourriez avoir besoin et qui pourraient vous échapper.

Thésaurus
sur le même sujet
dans d’autres langues

Dénominations

Différentes sortes de haricots

Hyperonymes possibles

Différentes parties

Adjectifs

Verbes

Objets

  • rame : Support de culture.
  • bêcheton : Petite bêche pour cultiver des haricots.

Gastronomie

  • cassoulet
  • feijoada : Ragout aux haricots.
  • abobo (Bénin) Pâte de haricots bouillis.
  • faubonne : Potage d’haricots blancs, ail et crème.
  • halo-halo : Dessert philippin.
  • vungule (Congo-Kinshasa) Plat à base de maïs et de haricots.
  • natto : Plat japonais avec haricots de soja fermentés.
  • acarajé : Beignet fourré d’haricots rouges.
  • dal : Mets indien.

Autres noms

Voir aussi

  • Haricot sur l’encyclopédie Wikipédia
Cet article est issu de Wiktionary. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Partage dans les Mêmes. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.