Pimprenelle sanguisorbe
Pimprenelle sanguisorbe est une plante sauvage comestible vivace. Elle a un goût très prononcé de concombre.
Pimprenelle sanguisorbe | |
---|---|
Cet article n'est pas illustré. Vous pouvez importer une image sur la base de fichiers Ekopédia
| |
Nom latin : | Sanguisorba minor |
Famille : | Rosacées |
Exposition : | Pousse au soleil |
Multiplication : | Repiquage |
Utilisation : | Plante sauvage comestible. |
Avertissement |
|
Liens | |
Flore • Liste de plantes • Plantes utiles |
De tout végétal récolté pour consommer ou se soigner, il faut se poser la question : COMESTIBLE ou TOXIQUE ? Au moindre doute, il faut impérativement faire contrôler la flore cueillie par un pharmacien ou un herboriste agréé. |
Description : plante dressée de 2 m. Tige anguleuse. Feuilles composées. Floraison en capitule de juin à octobre.
Propriété médicinale : plante réputée pour sont pouvoir hémostatique[1] (aide à l'arrêt du saignement)
Culture
La pimprenelle est une plante rustique, elle résiste bien à la sécheresse et au froid. Elle préfère un terrain calcaire et sec. Elle est cultivé comme plante fourragère.
Partie comestible et période
Feuilles au printemps
Références bibliographiques
- René Aubrun et Didier Magnan, Cultivez les plante sauvages et comestibles édition Artémis 2008, ISBN 284416658x ; p.47 Surelle
Cet article est issu de Ekopedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Partage dans les Mêmes. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.