Néflier
Le néflier est une plante sauvage comestible d'environ 5 mètres de haut. Il croît naturellement dans les forêts d'Europe et supporte peu l'excès d'humidité.
Néflier | |
---|---|
Fruit du néflier | |
Nom latin : | Mespilus germanica |
Famille : | Rosacées |
Exposition : | Soleil voir mi-ombre |
Multiplication : | Greffe sur aubépine possible |
Utilisation : | Fruit comestible |
Avertissement |
Les espèces de plantes toxiques et de plantes comestibles peuvent fortement se ressembler... |
Liens | |
Flore • Liste de plantes • Plantes utiles |
De tout végétal récolté pour consommer ou se soigner, il faut se poser la question : COMESTIBLE ou TOXIQUE ? Au moindre doute, il faut impérativement faire contrôler la flore cueillie par un pharmacien ou un herboriste agréé. |
Partie comestible et période
Il faut cueillir les fruits après les premières gelées, ou dès la cueillette si vous vous trouvez dans le Sud. Les conserver ensuite dans un endroit sec, pas trop chauffé, jusqu'à ce qu'ils deviennent blettes.
On pourra alors les consommer crus, cuits ou encore en gelée.
Bibliographie
|
Cet article est issu de Ekopedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Partage dans les Mêmes. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.