Macre
La macre est une plante sauvage comestible. Cette plante aquatique forme des rosettes de 30 à 40 cm de diamètre.
Macre | |
---|---|
Cet article n'est pas illustré. Vous pouvez importer une image sur la base de fichiers Ekopédia
| |
Nom latin : | Trapa natans |
Famille : | Trapacées |
Exposition : | Eaux stagnantes |
Multiplication : | Non cultivable |
Utilisation : | Plante sauvage comestible |
Avertissement |
|
Liens | |
Flore • Liste de plantes • Plantes utiles |
De tout végétal récolté pour consommer ou se soigner, il faut se poser la question : COMESTIBLE ou TOXIQUE ? Au moindre doute, il faut impérativement faire contrôler la flore cueillie par un pharmacien ou un herboriste agréé. |
Partie comestible et période
La macre fructifie en été voir automne. La macre est aussi appelée châtaigne d'eau, sa graine est riche en amidon. On peut la consommée crue, cuite à l'eau ou la faire griller comme les châtaignes.
Voir aussi
| |
Liens internes
Liens externes
- Document PDF La macre ou châtaigne d'eau - Carquefou
Bibliographie
Cet article est issu de Ekopedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Partage dans les Mêmes. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.