Groseillier rouge
Le Groseillier rouge est une plante sauvage comestible. Ce petit arbuste atteint 2,5 mètres de haut.
![]() |
Groseillier rouge | |
---|---|
Cet article n'est pas illustré. Vous pouvez importer une image sur la base de fichiers Ekopédia
| |
Nom latin : | Ribes rubrum |
Famille : | Grossulariacées |
Exposition : | mi-ombre |
Multiplication : | Repiquage |
Utilisation : | Confiture, gelée de fruit |
Avertissement ![]() |
|
Liens | |
![]() ![]() Flore • Liste de plantes • Plantes utiles |
![]() De tout végétal récolté pour consommer ou se soigner, il faut se poser la question : COMESTIBLE ou TOXIQUE ? Au moindre doute, il faut impérativement faire contrôler la flore cueillie par un pharmacien ou un herboriste agréé. |
Partie comestible et période
Le groseillier rouge fleurit en fin avril. On récolte ses baies rouge en été.
Cet article est issu de Ekopedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Partage dans les Mêmes. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.