Gnocchi

- 1 kg 250 de pomme de terre (mona lisa ou bintche) - 1 oeuf - sel, 2 cuillère à soupe d'huile d'olive - 250 g de farine

Cet article fait partie du
Thème S'alimenter

Cueillette sauvage
Agriculture
Permaculture
Apiculture
Potager et Verger
Alimentation
Aliments biologiques
Fruits et légumes de saison
Chasse
Pêche
Recettes de base
Végétarisme


Voir aussi :
Catégorie:S'alimenter
Portail:S'alimenter

Voici la recette des Gnocchis de pomme de terre

Ingrédients : Pour 6 convives

Faire cuire les pommes de terre avec la peau. Les éplucher chaudes et les écraser au presse-purée.


Dans cette purée ajouter un œuf, du sel, de la farine. Pétrir sans forcer pour former une boule.

Ne pas laisser reposer la pâte, sinon elle se ramollit.

Faire des rouleaux de pâte allongés en roulant avec la paume des deux mains, sur la planche, de petites quantités de pâte successivement détachées de la boule.

Les couper en petits morceaux et rouler chacun d'eux sur une fourchette pour former les gnocchis.

Faire cuire à l'eau bouillante légèrement salée, égoutter à l'écumoire. Assaisonner avec une sauce tomate.


Portail S'alimenter – Articles Ékopédia concernant l'alimentation et les aliments bio.
Portail Vivre ensemble – Les articles Ékopédia sur « comment vivre ensemble ».

Cet article est issu de Ekopedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Partage dans les Mêmes. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.