Dulse
Elle est récoltée en partie basse à mi-marée. Algue de couleur rouge brun, rouge violacé, elle se présente sous forme de longs rubans fins. Facilement reconnaissable à mi-marée. Elle se consomme toute l'année, mais la période la plus favorable est l'hiver, d'octobre à janvier. Couper cette dernière 2 à 3 cm au-dessus de sa base ; ne récolter que les espèces aux couleurs vives et sur pied.
Dulse | |
---|---|
![]() Vente de Dulse | |
Nom latin : | Palmaria palmata |
Famille : | Palmariacées |
Exposition : | Ensoleillée |
Multiplication : | |
Utilisation : | Algue comestible. |
Avertissement ![]() |
|
Liens | |
![]() ![]() Flore • Liste de plantes • Plantes utiles |
![]() De tout végétal récolté pour consommer ou se soigner, il faut se poser la question : COMESTIBLE ou TOXIQUE ? Au moindre doute, il faut impérativement faire contrôler la flore cueillie par un pharmacien ou un herboriste agréé. |
La Dulse est une algue rouge comestible.
Voir aussi
| |
Liens externes
Bibliographie
![]() |
Cet article est issu de Ekopedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Partage dans les Mêmes. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.