Chénopode bon-Henri
Le Chénopode bon-Henri est une plante sauvage comestible, poussant sur des sols humides.
Chénopode bon-Henri | |
---|---|
Chénopode bon-Henri | |
Nom latin : | Chenopodium bonus-henricus |
Famille : | Chénopodiacées |
Exposition : | Soleil, mi-ombre |
Multiplication : | Semis |
Utilisation : | Feuille comestible |
Avertissement ![]() |
Confusions possibles avec le Datura (très toxique) |
Liens | |
![]() ![]() Flore • Liste de plantes • Plantes utiles |
![]() De tout végétal récolté pour consommer ou se soigner, il faut se poser la question : COMESTIBLE ou TOXIQUE ? Au moindre doute, il faut impérativement faire contrôler la flore cueillie par un pharmacien ou un herboriste agréé. |
Partie comestible et période
Aussi appelée épinard sauvage, cette plante à ses feuilles comestibles. Elle sont simples et alternes, d'un vert foncé, de forme triangulaire et assez ondulées sur les bords.
Riche en protéines, calcium, magnésium, phosphore, fer, vitamines A et C, le chénopode bon-Henri contient des oxalates comme l’oseille et l’épinard (à utiliser avec modération).
Cet article est issu de Ekopedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Partage dans les Mêmes. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.