Busserolle

Busserolle est une plante sauvage comestible. Elle peut vivre en terrains assez légers de moyenne montagne.

Busserolle
Fichier:Arctostaphylos uva-ursi.jpg

Baies rouges de busserolle


Nom latin : Arctostaphylos uva-ursi
Famille : Ericacées
Exposition : Mi-ombre
Multiplication : Repiquage
Utilisation : Fruit comestible
Avertissement
Liens
  Portails : Cultiver  Permaculture  
Flore • Liste de plantesPlantes utiles


  Avertissement     Les espèces d'algues, champignons ou plantes peuvent fortement se ressembler...
De tout végétal récolté pour consommer ou se soigner, il faut se poser la question : COMESTIBLE ou TOXIQUE ?
Au moindre doute, il faut impérativement faire contrôler la flore cueillie par un pharmacien ou un herboriste agréé.



Partie comestible et période

La busserolle à une fructification estivale ou au début de l'automne. Les baies rouges de busserolle aussi nommées raisin d'ours se consomment crues ou cuite. En cuisine, on les utilisent pour faire de délicieuses tartes mais aussi de la confiture. Leur saveur légèrement acidulée s'accommode du mélange avec les airelles ou les myrtilles[1].

Références bibliographiques

  1. Cultivez les plante sauvages et comestibles édition Artémis 2008, ISBN 284416658x ; p.51 Busserolle

Voir aussi

Liste des principales plantes sauvages comestibles

Cat - A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Portail Cultiver – Accédez aux articles d'Ékopédia concernant l'agriculture.
Portail S'alimenter – Articles Ékopédia concernant l'alimentation et les aliments bio.
Cet article est issu de Ekopedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Partage dans les Mêmes. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.