custard

Français

Étymologie

Emprunt du mot anglais custard, lui-même altération du mot français croustade.

Nom commun

SingulierPluriel
custard custards
\Prononciation ?\

custard \Prononciation ?\ masculin (Anglicisme)

  1. (Rare) (Cuisine) Tout type de crème préparée à partir de lait et d’œufs et consommée comme dessert.
    • Le custard est dans le four à cent soixante-quinze degrés.  (Lily Koppel, Le club des femmes d’astronautes: Dans les coulisses de l’exploit, traduction de Suzy Borello, 2014)
  2. Poudre qui permet de préparer ce type de crème en la diluant dans du lait.
    • Délayer le custard avec un peu d’eau.  (Colette Le Chartier, ‎Table et traditions créoles, 1991)
    • Le custard est une préparation en poudre qui, additionnée de lait, permet d'obtenir une crème délicieuse (avec du pudding, de la jelly ou un bon crumble…).  (site fr.answers.yahoo.com)

Variantes orthographiques

Traductions

Voir aussi

  • custard sur l’encyclopédie Wikipédia

Anglais

Étymologie

Altération de croustade.

Nom commun

SingulierPluriel
custard
\ˈkʌs.tə(ɹ)d\
custards
\ˈkʌs.tə(ɹ)dz\

custard \ˈkʌs.tə(ɹ)d\

  1. (Cuisine) Tout type de crème préparée à partir de lait et d’œufs et consommée comme dessert.

Apparentés étymologiques

  • flan (flan en français)

Prononciation

Voir aussi

Cet article est issu de Wiktionary. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Partage dans les Mêmes. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.