Sarriette
La sarriette est une plante sauvage comestible. Cette annuelle demande un sol calcaire bien drainé.
Sarriette | |
---|---|
Cet article n'est pas illustré. Vous pouvez importer une image sur la base de fichiers Ekopédia
| |
Nom latin : | Satureja hortensis |
Famille : | Labiacées |
Exposition : | Soleil |
Multiplication : | Repiquage, division de rhizome |
Utilisation : | Aromate |
Avertissement |
|
Liens | |
Flore • Liste de plantes • Plantes utiles |
Partie comestible et période
On récolte les jeunes pousses de préférence au printemps et en début d'été. La sarriette est utilisée comme une plante aromatique.
Voir aussi
| |
De tout végétal récolté pour consommer ou se soigner, il faut se poser la question : COMESTIBLE ou TOXIQUE ? Au moindre doute, il faut impérativement faire contrôler la flore cueillie par un pharmacien ou un herboriste agréé. |
Bibliographie
|
Cet article est issu de Ekopedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Partage dans les Mêmes. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.