Pimprenelle sanguisorbe

Pimprenelle sanguisorbe est une plante sauvage comestible vivace. Elle a un goût très prononcé de concombre.

Cette publication est une ébauche (en savoir plus). L' article est à compléter. (aide)... N'hésitez pas à l'améliorer ou en discuter ICI. Pour vos premiers pas, cliquez sur ce lien.


Pimprenelle sanguisorbe
Cet article n'est pas illustré. Vous pouvez importer une image sur la base de fichiers Ekopédia
Nom latin : Sanguisorba minor
Famille : Rosacées
Exposition : Pousse au soleil
Multiplication : Repiquage
Utilisation : Plante sauvage comestible.
Avertissement
Liens
  Portails : Cultiver  Permaculture  
Flore • Liste de plantesPlantes utiles


  Avertissement     Les espèces d'algues, champignons ou plantes peuvent fortement se ressembler...
De tout végétal récolté pour consommer ou se soigner, il faut se poser la question : COMESTIBLE ou TOXIQUE ?
Au moindre doute, il faut impérativement faire contrôler la flore cueillie par un pharmacien ou un herboriste agréé.


Description : plante dressée de 2 m. Tige anguleuse. Feuilles composées. Floraison en capitule de juin à octobre.

Propriété médicinale : plante réputée pour sont pouvoir hémostatique[1] (aide à l'arrêt du saignement)

Culture

La pimprenelle est une plante rustique, elle résiste bien à la sécheresse et au froid. Elle préfère un terrain calcaire et sec. Elle est cultivé comme plante fourragère.

Partie comestible et période

Feuilles au printemps

Références bibliographiques

  1. René Aubrun et Didier Magnan, Cultivez les plante sauvages et comestibles édition Artémis 2008, ISBN 284416658x ; p.47 Surelle

Voir aussi

Liste des principales plantes sauvages comestibles

Cat - A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Cet article est issu de Ekopedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Partage dans les Mêmes. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.