Pamplemousse

Le pamplemousse et le pomélo sont des fruits.

Pamplemousse et pomélo: confusion

Le pamplemousse et le pomélo sont deux fruits distincts souvent confondus.

Utilisation

Pour l'alimentation

Le pomélo est un fruit comestible, qui peut se manger cru, seul ou en salade. Son jus est aussi apprécié.

Pour la santé

Le pamplemousse et le pomélo sont très riches en vitamine C. Ils apportent aussi des vitamines B5 et A, ainsi que du cuivre.
Le pamplemousse serait utile pour lutter contre les excès de cholestérol grâce à sa pectine, et pour lutter contre l'hypertension grâce à sa richesse en potassium (sans pour autant remplacer tous des médicaments adaptés prescrits par son médecin).
Ses apports minéraux favoriseraient également l'assimilation du calcium par l'organisme.

Voir aussi

Liens internes

Liens externes et sources

Bibliographie


Portail S'alimenter – Articles Ékopédia concernant l'alimentation et les aliments bio.

Es:Pomelo

Cet article est issu de Ekopedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Partage dans les Mêmes. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.