Rumex des Alpes


Le Rumex des Alpes est une plante sauvage comestible mesurant jusqu'à 1 m.

Cette publication est une ébauche (en savoir plus). L' article est à compléter. (aide)... N'hésitez pas à l'améliorer ou en discuter ICI. Pour vos premiers pas, cliquez sur ce lien.


Rumex des Alpes
Cet article n'est pas illustré. Vous pouvez importer une image sur la base de fichiers Ekopédia
Nom latin : Rumex alpinus
Famille : Polygonacées
Exposition : Mi-ombre
Multiplication : Repiquage, division de rhizome
Utilisation : Plante sauvage comestible
Avertissement
Liens
  Portails : Cultiver  Permaculture  
Flore • Liste de plantesPlantes utiles


  Avertissement     Les espèces d'algues, champignons ou plantes peuvent fortement se ressembler...
De tout végétal récolté pour consommer ou se soigner, il faut se poser la question : COMESTIBLE ou TOXIQUE ?
Au moindre doute, il faut impérativement faire contrôler la flore cueillie par un pharmacien ou un herboriste agréé.



Partie comestible et période

Les jeunes feuilles se mangent comme les épinards. On peut aussi en faire de la compote ou des tartes comme la rhubarbe. Le rumex est cependant moins acide que cette dernière. La racine est laxative et dépurative[1].

Références bibliographiques

  1. René Aubrun et Didier Magnan, Cultivez les plante sauvages et comestibles édition Artémis 2008, ISBN 284416658x ; p.47 Surelle

Voir aussi

  • Oseille commune (Rumex acetosa)
Liste des principales plantes sauvages comestibles

Cat - A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Portail S'alimenter – Articles Ékopédia concernant l'alimentation et les aliments bio.
Cet article est issu de Ekopedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Partage dans les Mêmes. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.