Menthe

Les menthes sont des plantes herbacées comestibles et aromatiques de la famille des Lamiacées. La menthe est employée dans la préparation de nombreuses boissons (sirops, thés, alcools) ainsi que pour aromatiser différents plats et produits cosmétiques (dentifrices, savons).

Cet article fait partie du
Thème S'alimenter

Cueillette sauvage
Agriculture
Permaculture
Apiculture
Potager et Verger
Alimentation
Aliments biologiques
Fruits et légumes de saison
Chasse
Pêche
Recettes de base
Végétarisme


Voir aussi :
Catégorie:S'alimenter
Portail:S'alimenter

Il existe de nombreuses espèces de menthes dont certaines sont cultivables ou ont des propriétés médicinales.

Liste des principales espèces

Voir aussi

Portail S'alimenter – Articles Ékopédia concernant l'alimentation et les aliments bio.
Cet article est issu de Ekopedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Partage dans les Mêmes. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.