Mûre

La mûre sauvage est un fruit des ronces. Ce fruit de couleur noire présente la forme d'une framboise. La cueillette a lieu entre mi-aout et mi-septembre. Fruit délicieux qui est aussi très riche en vitamine C.

Cette publication est une ébauche (en savoir plus). L' article est à compléter. (aide)... N'hésitez pas à l'améliorer ou en discuter ICI. Pour vos premiers pas, cliquez sur ce lien.


Cet article fait partie du
Thème S'alimenter

Cueillette sauvage
Agriculture
Permaculture
Apiculture
Potager et Verger
Alimentation
Aliments biologiques
Fruits et légumes de saison
Chasse
Pêche
Recettes de base
Végétarisme


Voir aussi :
Catégorie:S'alimenter
Portail:S'alimenter

Utilisations possibles dans les gâteaux, tartes, sorbets, et la confiture (environ 70g de sucre pour 100g de fruits). Pour les sorbets et la confiture, il faut rajouter une petit filet de jus de citron pour acidifier.

Voir aussi

Liens internes

Liens externes

Portail S'alimenter – Articles Ékopédia concernant l'alimentation et les aliments bio.
Cet article est issu de Ekopedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Partage dans les Mêmes. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.