Cuisine


L'homme a besoin de se nourrir pour exister. Se nourrir ne nécessite pas obligatoirement cuisiner, on peut nourrir son corps autrement ,les méthodes ne manquent pas. Nous attendons cependant dans Ekopédia autre chose. Quelle est la place de la cuisine dans notre alimentation? Une vie quotidienne qui se veut équilibrée dépend elle de la qualité des produits que l'on consomme? Les méthodes de préparation des repas ont -elles une importance ? Y a t il une prise de conscience dans nos sociétés concernant ces sujets? Quelle est la place de l'agriculture biologique dans nos sociétés? que fait Slow-Food allant dans ce sens? etc....

Cette publication est une ébauche (en savoir plus). L' article est à compléter. (aide)... N'hésitez pas à l'améliorer ou en discuter ICI. Pour vos premiers pas, cliquez sur ce lien.


Cet article fait partie du
Thème S'alimenter

Cueillette sauvage
Agriculture
Permaculture
Apiculture
Potager et Verger
Alimentation
Aliments biologiques
Fruits et légumes de saison
Chasse
Pêche
Recettes de base
Végétarisme


Voir aussi :
Catégorie:S'alimenter
Portail:S'alimenter

Cuisine solaire

  • Apparue dans les années 70, le four solaire se développe et connait une croissance importante dans les pays qui utilisent massivement le bois pour la cuisson des aliments car l'énergie solaire y est abondante et gratuite.

Voir aussi

Bibliographie

Portail S'alimenter – Articles Ékopédia concernant l'alimentation et les aliments bio.
Cet article est issu de Ekopedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Partage dans les Mêmes. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.