Cerfeuil commun


Le cerfeuil (Anthriscus cerefolium) est une plante sauvage comestible, aromatique ayant des propriétés thérapeutique diurétique, dépuratif. Sa tige dressée atteint 70 cm. Le cerfeuil à des feuilles vert clair, brillantes et tripennées.


  Avertissement     Les espèces d'algues, champignons ou plantes peuvent fortement se ressembler...
De tout végétal récolté pour consommer ou se soigner, il faut se poser la question : COMESTIBLE ou TOXIQUE ?
Au moindre doute, il faut impérativement faire contrôler la flore cueillie par un pharmacien ou un herboriste agréé.


Cerfeuil commun

Illustration Anthriscus cerefolium


Nom latin : Anthriscus cerefolium
Famille : Apiacées
Exposition : Mi-ombre
Multiplication : Repiquage/Semis/Bouturage
Utilisation : Plante aromatique, médicinale
Avertissement
Confusions possibles avec d'autres ombelliféres toxiques
Liens
  Portails : Cultiver  Permaculture  
Flore • Liste de plantesPlantes utiles

Partie comestible et période

La feuille du cerfeuil est comestible. Elle est découpée plus ou moins frisée et a un goût légèrement anisé.

Semis des graines en été après leur récolte à matrité.

Voir aussi

Liste des principales plantes sauvages comestibles

Cat - A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Portail S'alimenter – Articles Ékopédia concernant l'alimentation et les aliments bio.
Cet article est issu de Ekopedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Partage dans les Mêmes. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.