Amélanchier

L'amélanchier est une plante sauvage comestible 3 mètres de haut. C'est un très bel arbuste à utilisé pour vos massifs et haies. Il fleurit blanc vers le mois d'avril.

Amélanchier
Cet article n'est pas illustré. Vous pouvez importer une image sur la base de fichiers Ekopédia
Nom latin : Amelanchier vulgaris
Famille : Rosacées
Exposition : Pousse au soleil
Multiplication : Repiquage
Utilisation : Fruit : gelées et sirop
Avertissement
Liens
  Portails : Cultiver  Permaculture  
Flore • Liste de plantesPlantes utiles


  Avertissement     Les espèces d'algues, champignons ou plantes peuvent fortement se ressembler...
De tout végétal récolté pour consommer ou se soigner, il faut se poser la question : COMESTIBLE ou TOXIQUE ?
Au moindre doute, il faut impérativement faire contrôler la flore cueillie par un pharmacien ou un herboriste agréé.


Partie comestible et période

Son fruit, appelé amélanche est comestible. Il se cultive par repiquage et pousse au soleil. Les amélanches s'apparentent à de petites pommes de couleur noir bleuâtre.

Voir aussi

Liste des principales plantes sauvages comestibles

Cat - A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z


Portail Cultiver – Accédez aux articles d'Ékopédia concernant l'agriculture.
Portail Permaculture Cultiver bio et reproduire les interactions écologiques.
Portail S'alimenter – Articles Ékopédia concernant l'alimentation et les aliments bio.
Cet article est issu de Ekopedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Partage dans les Mêmes. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.