pouligny-saint-pierre
Français
Étymologie
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Nom commun
Invariable |
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pouligny-saint-pierre \pu.li.ɲi.sɛ̃.pjɛʁ\ |
![](../I/Pouligny-saint-pierre_(fromage)_08.jpg.webp)
Un pouligny-saint-pierre entier et tranché.
pouligny-saint-pierre \pu.li.ɲi.sɛ̃.pjɛʁ\ masculin
- (Fromage) Fromage au lait de chèvre, à pâte molle et à croûte naturelle ou fleurie.
Notes
- Les noms de fromages et de vins issus d’un nom de lieu (ville, région) sont généralement considérés comme des noms communs. Ils s’écrivent sans capitale et s’accordent en nombre selon la règle commune. Cependant, on les rencontre aussi avec une majuscule comme le nom propre du lieu d’où ils proviennent. Le nom de l’appellation (en référence aux labels AOC, AOP…) prend également une majuscule.
- Très rarement, on voit le pluriel poulignys-saint-pierre.
Traductions
- Russe : пулиньи-сен-пьер (ru)
Prononciation
- (Région à préciser) : écouter « pouligny-saint-pierre [pu.li.ɲi.sɛ̃.pjɛʁ] »
Voir aussi
- Le thésaurus fromage en français
- Pouligny-saint-pierre sur l’encyclopédie Wikipédia
- Pouligny-saint-pierre sur Commons
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