pekoe
: pekoë
Français
Étymologie
Nom commun
Singulier | Pluriel |
---|---|
pekoe | pekoes |
\Prononciation ?\ |
pekoe \Prononciation ?\ masculin
- Thé noir de Chine.
- Le thé noir se divise en cinq sortes principales :
1° le pekoë, dont une espèce est le plus fin et le plus aromatisé en thés noirs, et qui est formé par la première récolte de l'arbuste ;
2° le congo, qui fait la base de la consommation journalière de la Chine, et qui se récolte immédiatement après le pekoë ;
3° le souchong, dont la feuille, plus large que celle du congo, est mince et souvent brisée ;
4° le pouchong, qui a une grande finesse d'arome ;
5° le bohea, le plus commun, le moins cher, le plus discrédité de tous les thés noirs.
- Le thé noir se divise en cinq sortes principales :
Voir aussi
- Grades du thé sur l’encyclopédie Wikipédia
Références
- « peko ou pekoe », dans Émile Littré, Dictionnaire de la langue française, 1872-1877 → consulter cet ouvrage
- L’Officiel du jeu Scrabble, Éditions Larousse, 2007, 5e édition
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