pôchouse

Voir aussi : pochouse

Français

Étymologie

De pôchoux, sac dans lequel on met le poisson après l'avoir pêché [1].

Nom commun

SingulierPluriel
pôchouse pôchouses
\po.ʃuz\

pôchouse \po.ʃuz\ féminin

  1. (Cuisine) Spécialité bourguignonne à base de poissons de rivière, avec une sauce au vin blanc.
    • On pourra marquer une étape à Verdun-sur-le-Doubs, agréable petite ville réputée pour sa spécialité culinaire de poissons de rivière, la pôchouse.  (Violaine Donadello-Szapary et al., Tourisme fluvial, 2011)

Variantes orthographiques

Apparentés étymologiques

  • pôchoux

Traductions

Références

  • [1] Le Petit Futé – Côte-d'Or, ‎Dominique Auzias, ‎Jean-Paul Labourdette, 2013.
Cet article est issu de Wiktionary. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Partage dans les Mêmes. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.