oméga-6

Français

Étymologie

→ voir oméga et 6 car la double liaison de la chaîne carbonée de l'acide, en comptant depuis l'extrémité opposée au groupe carboxylique, est située sur la sixième liaison carbone-carbone.

Nom commun

Singulier et pluriel
oméga-6
\ɔ.me.ɡa.sis\

oméga-6 \ɔ.me.ɡa.sis\ masculin, singulier et pluriel identiques

  1. (Biochimie) (Cuisine) Groupe d’acides gras poly-insaturés, acides gras essentiels , que l’on trouve dans la plupart des huiles végétales, graines et les céréales, et aussi dans les œufs et certaines viandes.

Abréviations

Vocabulaire apparenté par le sens

Hyperonymes

Hyponymes

(exemples)

Traductions

Voir aussi

  • oméga-6 sur l’encyclopédie Wikipédia
Cet article est issu de Wiktionary. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Partage dans les Mêmes. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.