olivet
: Olivet
Français
Étymologie
- (Date à préciser) Du nom de la commune d’Olivet.
Notes
- Les noms de fromages et de vins issus d’un nom de lieu (ville, région) sont généralement considérés comme des noms communs. Ils s’écrivent sans capitale et s’accordent en nombre selon la règle commune. Cependant, on les rencontre aussi avec une majuscule comme le nom propre du lieu d’où ils proviennent. Le nom de l’appellation (en référence aux labels AOC, AOP…) prend également une majuscule.
Hyponymes
- olivet au foin
- olivet bleu
- olivet cendré
Traductions
Traductions manquantes. (Ajouter)
Prononciation
- (Région à préciser) : écouter « olivet [o.li.vɛ] »
Voir aussi
- La catégorie Fromages en français
- L’annexe Fromages en français
- Le thésaurus fromage en français
- Olivet sur l’encyclopédie Wikipédia
Références
- L’Officiel du jeu Scrabble, Éditions Larousse, 2007, 5e édition
Cet article est issu de Wiktionary. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Partage dans les Mêmes. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.