millet perle

Voir aussi : millet perlé

Français

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Étymologie

Composé de millet et de perle.

Locution nominale

millet perle \Prononciation ?\ masculin

Du millet perle ou mil.
Des grains de millet perle.
  1. (Botanique) Une grande espèce annuelle de la famille des poacées (Poaceae) qui est une céréale secondaire cultivée en Afrique et en Asie pour ses grains et ses tiges surtout pour l’alimentation de l’homme et des animaux, la plus cultivée de toutes les espèces de millets, très importante en zones semi-arides.
    • Le mil à chandelle ou mil pénicillaire reste une culture alimentaire très importante dans les régions semi-arides de l’Afrique et de l’Inde. Il existe une multitude de produits à base de mil sur les marchés qui sont généralement plus appréciés que ceux à base de sorgho. Les grains de cette céréale sont aussi utilisés pour l’alimentation animale. Après la récolte, les tiges de mil sont utilisées pour fabriquer des cases, des greniers et des concessions ainsi qu’en alimentation animale.  (Cirad/Gret/MAE, Mémento de l'Agronome, 1 692 pages, page 793, 2002, Paris, France, Cirad/Gret/Ministère des Affaires Étrangères)

Variantes orthographiques

  • Millet perle

Synonymes

Hyperonymes

Traductions

Notes

Certaines traductions peuvent être au pluriel.

Voir aussi

Références

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