focaccia

Français

Étymologie

De l’italien focaccia.

Nom commun

SingulierPluriel
focaccia focaccias
\fɔ.ka.ʃja\
Une focaccia aux olives.

focaccia \fɔ.ka.ʃja\ féminin

  1. Pain de forme plate cuit au four et originaire d’Italie, qui peut être agrémenté d’autres ingrédients.
    • Parce qu’il faut des bulles pour célébrer à Noël, ce Crémant du Jura sera parfait pour l’apéro et pour accompagner des canapés, comme des bouchées de prosciutto et melon ou même une simple focaccia aux fines herbes.  (Jean Aubry, La parole aux sommeliers (lières), ledevoir.com, 23 décembre 2011)

Traductions

Voir aussi

  • focaccia sur l’encyclopédie Wikipédia

Références

  • Cet article comporte des éléments adaptés ou copiés de l’article de Wikipédia en français : focaccia, sous licence CC-BY-SA.

Italien

Étymologie

Du latin tardif focacia, dérivé du latin focus  foyer, fourneau »).

Nom commun

SingulierPluriel
focaccia
\fo.ˈkat.tʃa\
focacce
\fo.ˈkat.tʃe\

focaccia \fo.ˈkat.tʃa\ féminin

  1. Sorte de pain.
  2. Type de gâteau.

Synonymes

Voir aussi

  • focaccia sur l’encyclopédie Wikipédia (en italien) 
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