brunoise

Français

Étymologie

Étymologie manquante ou incomplète. Si vous la connaissez, vous pouvez l’ajouter en cliquant ici.

Nom commun

SingulierPluriel
brunoise brunoises
\bʁy.nwaz\

brunoise \bʁy.nwaz\ féminin

  1. (Cuisine) Ensemble de légumes coupés en dés de petite taille et pouvant servir de garniture.
    • Détaillez les courgettes en brunoise.
    • Réaliser une brunoise de légumes pour base de garniture.
    • Couper en brunoise les carottes qui ont servi à la nage et qui sont restées bien croquantes - ainsi que de la peau de courgettes crues.  (Jean-Marie Amat, ‎Jean-Didier Vincent, Pour une nouvelle physiologie du goût, 2000)

Vocabulaire apparenté par le sens

  • brunoise figure dans le recueil de vocabulaire en français ayant pour thème : légume.

Traductions

Hyperonymes

Méronymes

Prononciation

Voir aussi

Cet article est issu de Wiktionary. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Partage dans les Mêmes. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.