boudin vert

Français

Étymologie

→ voir boudin et vert

Locution nominale

SingulierPluriel
boudin vert
\bu.dɛ̃ vɛʁ\
boudins verts
\bu.dɛ̃ vɛʁ\
Boudin vert

boudin vert \bu.dɛ̃vɛʁ\ masculin

  1. Charcuterie fabriquée à partir de viande de porc et de choux verts, spécialité culinaire d’Orp-Le-Petit en Brabant wallon.
    • Le boudin vert est une spécialité du village d’Orp-le-petit, situé en Brabant Wallon à la limite du Brabant Flamand et de la province de Liège. Il s’agit d’une préparation à base de viande de porc fraîche et de chou vert dont du chou frisé, le tout assaisonné avec un savant mélange d’épices.  (Déclinaison du véritable boudin vert d’Orp-le-petit sur www.paramourdugout.com, 14 septembre 2014)

Synonymes

  • vète trêpe

Hyperonymes

Traductions

Voir aussi

Cet article est issu de Wiktionary. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Partage dans les Mêmes. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.