écrémillon

Français

Étymologie

(Date à préciser) De écrémer avec le suffixe -illon.

Nom commun

SingulierPluriel
écrémillon écrémillons
\e.kʁe.mi.jɔ̃\

écrémillon \e.kʁe.mi.jɔ̃\ masculin

  1. (Normandie) Lait écrémé qu’on donne aux veaux qu’on engraisse.
    • Chez M. Boivin, propriétaire fermier à Lison, près d’lsigny, le lait écrémé, ou écrémillon, est donné aux veaux que l’on engraisse, pur ou bien additionné de farine de sarrasin ou de froment.  (Armand Florent Pouriau, La laiterie: art de traiter le lait, de fabriquer le beurre et les principaux fromages français et étrangers, 1872)

Traductions

Références

Cet article est issu de Wiktionary. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Partage dans les Mêmes. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.