Poire
La poire est un fruit charnu (en fait, sur le plan botanique, un faux-fruit), à pépins, du poirier commun, un arbre de la famille des rosacées.
![]() |
![]() |
Cet article fait partie du Thème S'alimenter Cueillette sauvage Voir aussi : |
Histoire
Le poirier est un arbre originaire de Chine, dont les fruits, les poires, sont sélectionnés depuis la plus haute Antiquité. (cf. dictionnaire de restaurant (le petit Galliot) par Bernard GAILLOT aux éditions BPi page 228).
Alimentation
- Le jus de poires fermenté donne une boisson légèrement alcoolisée appelée poiré.
- Les poires peuvent également être utilisées pour produire de l'eau-de-vie.
Voir aussi
Cultiver son jardin potager et son verger | |
Article | Liste de plante |
Jardin potager | Liste des plantes potagères |
Arbre fruitier | Liste des arbres fruitiers |
Liens internes
Bilbliographie
![]() |
Cet article est issu de Ekopedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Partage dans les Mêmes. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.