Blé du Khorasan
Jadis cultivé dans le croissant fertile du Proche-Orient, il est une ancienne variété de blé dur jamais croisée ou modifiée.
Blé du Khorasan | |
---|---|
Cet article n'est pas illustré. Vous pouvez importer une image sur la base de fichiers Ekopédia
| |
Nom latin : | Triticum turgidum L. subsp. turanicum |
Famille : | Poacées |
Exposition : | Soleil |
Multiplication : | Semis |
Utilisation : | Céréale |
Avertissement ![]() |
|
Liens | |
![]() ![]() Flore • Liste de plantes • Plantes utiles |
Cultivé en Asie centrale (Turkménistan, Ouzbékistan, Tadjikistan), et en mélange de la Turquie, la Syrie et l'Irak jusqu'au Khorasan (Iran) et en Azerbaidjan, ce blé est adapté à la culture irriguée en oasis.
Un cultivar appelé Kamut® (C'est une marque déposée), à très gros grains, a été introduit aux Etats-Unis (Montana) vers 1950. Il est disponible en grains dans les épiceries diététiques, et se voit attribuer des qualités particulières.
Voir aussi
Liens internes
Liens externes
![]() |
Cet article est issu de Ekopedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Partage dans les Mêmes. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.