Goji

L'arbre fruitier du Goji également appelé Lyciet commun (Lycium barbarum) est un arbre nain poussant au Tibet.

Cet article fait partie du
Thème S'alimenter

Cueillette sauvage
Agriculture
Permaculture
Apiculture
Potager et Verger
Alimentation
Aliments biologiques
Fruits et légumes de saison
Chasse
Pêche
Recettes de base
Végétarisme


Voir aussi :
Catégorie:S'alimenter
Portail:S'alimenter

Description

L'arbre fruitier du Goji (Lycium barbarum) est un arbre nain d'une hauteur comprise entre 1 et 4 m[1], poussant principalement au Tibet.

Le Goji est un arbuste préférant les zones tempérées et le plein soleil. Néanmoins, il peut facilement s'adapter à un sol pauvre.

Les baies du Goji ont été reconnues comme étant le plus fort antioxydant de la planète de même qu'un aliment à forte qualité nutritionnelle. Contenant 5 fois plus de vitamine C que l'orange à poids égal, ce fruit est aussi une excellente source de vitamines B1, B2, B6 et E.

Naturellement sucrées, les baies peuvent être soit dégustées en collation nature ou soit séchées.

Utilisation

Cette section est vide ou n'est pas assez détaillée, votre aide est la bienvenue !

Voir aussi

Références

  1. Description sur Wikipedia

Liens internes

Liens externes

Bibliographie

Portail Cultiver – Accédez aux articles d'Ékopédia concernant l'agriculture.
Cet article est issu de Ekopedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Partage dans les Mêmes. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.