Azuki

Azuki : Petit haricot d’origine asiatique, où il est cultivé depuis des siècles. L’Azuki a une jolie couleur rouge (20 gr/g) et offre un germe court blanc. Il germe très bien avec des graines de la récolte de l'année. Réputé pour sa richesse en protéines, vitamines B1, B2, fer, calcium et potassium.

Azuki
Fichier:Vigna angularis Azuki.jpg

Graines du haricot Azuki


Nom latin : Vigna angularis
Famille : Fabacées
Exposition : Ensoleillée
Multiplication : Semis
Utilisation : Graine comestible
Avertissement
Liens
  Portails : Cultiver  Permaculture  
Flore • Liste de plantesPlantes utiles

Plante dont les graines germées peuvent être consommées.

Recette soupe sucrée

  1. Laisser tremper les haricots dans de l'eau durant une nuit.
  2. Égoutter et rincer abondamment. Mettre dans une marmite, ajouter de l'eau et porter à ébullition.
  3. Ajouter le sucre, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant au moins 3 heures.

Il y a possibilité d'ajouter des carottes et quelques feuilles de laurier et une pincée de sel.

Lien externe

Cet article est issu de Ekopedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Partage dans les Mêmes. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.