hypersaler

Français

Étymologie

(Date à préciser) De saler, avec le préfixe hyper-.

Verbe

hypersaler (h muet)\i.pɛʁ.sa.le\ transitif 1er groupe (voir la conjugaison)

  1. Saler de façon très importante.
    • Mais aussi d’autres facteurs (vite fait temperature [sic : température] de la saumure, contenu humidité du from —+ humide = absorbe plus de sel, logique, non ?—, les « pores » du from donc surface de penetration [sic : pénétration] du sel, peuvent hypersaler le from, alors je ne veux pas perdre de temps, mais si vous voulez je peux scanner la page, l’ImageShacker et la mettre ici.  (site forum.chefsimon.lemonde.fr, 26 juin 2010)
    • Et sachez que si je ne m’apparente pas au « Monsieur SEL » de l’intro, j’ai quand même tendance à hypersaler tous mes aliments : je pousse le vice jusqu’à saler mes sardines !  (site www.ciao.fr)
    • Conseils pratiques: Le lait, les laitages, les fromages, et les légumes verts seront interdits. La cuisine sera hypersalée dans la limite du supportable.  (site conseildiet.free.fr)

Quasi-synonymes

Traductions

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