homard Thermidor
Français
![]() |
Cette entrée est considérée comme une ébauche à compléter en français. Si vous possédez quelques connaissances sur le sujet, vous pouvez les partager en modifiant dès à présent cette page (en cliquant sur le lien « modifier »). |
Étymologie
Ce plat aurait été créé à Paris, dans les années 1880, par Auguste Escoffier, peut-être en référence au drame « Thermidor » de Victorien Sardou.
Locution nominale
homard Thermidor \Prononciation ?\
- Apprêt de homard grillé, dont la sauce contient toujours de la moutarde.
- Elle se rendit dans le plus cher des trois restaurants de l’hôtel, but encore du vin, mangea du saumon fumé, du homard Thermidor, une tarte meringuée à la framboise, elle inscrivit son numéro sur l’addition et signa sans même vérifier le montant. — (Ruth Rendell, Le majordome de la plage, nouvelle, 1999, traduit de l’anglais par Johan-Frédérik Hel Guedj, page 23-24.)
Traductions
Cet article est issu de Wiktionary. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Partage dans les Mêmes. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.