dashi
Français
Étymologie
- Du japonais 出汁, dashi.
Nom commun
dashi \da.ʃi\ masculin (pluriel à préciser)
- (Cuisine) Bouillon de base dans la cuisine japonaise, généralement élaboré à partir de varech.
- Makis de foie gras et gambas poêlées, pressé de légumes confits et tofu à la vinaigrette de soja, nage comme un dashi au goût fumé, avec écume de fenouil, ravioles de crevettes au gingembre font autant de mets bluffants, incitant, dans la pénombre d'une salle feutrée, au voyage immobile. — (Gilles Pudlowski, Lionel Cotentin, lepoint.fr, 25 novembre 2010)
Voir aussi
- dashi sur l’encyclopédie Wikipédia
Papiamento
Étymologie
- Étymologie manquante ou incomplète. Si vous la connaissez, vous pouvez l’ajouter en cliquant ici.
Cet article est issu de Wiktionary. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Partage dans les Mêmes. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.