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Thésaurus:viande/pawnee
Cette page contient un recueil de vocabulaire en pawnee autour du thème « viande ». Ce recueil, appelé thésaurus, ne traite pas du mot lui-même, mais tente de fournir une liste de mots associés au thème dont vous pourriez avoir besoin et qui pourraient vous échapper.
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Le pawnee a deux dialectes, le skiri et le south band. Sans précision, le terme appartient au skiri.
Généralités
Boucherie
- kísaacki rakakatku : boucher; couteau à viande
- áraakapiktuʼ : contrefilet
- kísaacuʼ : contrefilet
- kisactacapahtuʼ : hamburger, viande hachée (dialecte south band)
- rahwiisis : viande dans le dos, dans l’échine (dialecte south band)
- kaáwis : saucisse faite de viande, sel et poivre
- kipaac : être une viande fraîchement coupée; être cru
Viande séchée
- taakastaʼu : préparer la viande séchée.
- raakiiraʼu : suspendre la viande pour la faire sécher.
- kaariíksuʼ : tranches de viande suspendues pour sécher.
- taákaski : viande séchée.
- taákaasuʼ : viande séchée particulière, par exemple faite avec le dos d’un bison.
- tápaharus : pemmican, viande séchée réduite en poudre.
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